Полная потеря контроля

Недавно я писал про хипстерскую моду на винтаж. Было бы не честно, если бы я проигнорировал второй самый популярный мужской стиль на улицах Тель-Авива: Треники. Не существует ни одной вещи, которую израильские мужчины применяют во всех случаях жизни так, как спортивные штаны. Причем начинается этот роман в детстве, и длится всю жизнь – с краткими перерывами на джинсы на два размера больше нужного, или на шорты. Особо «радуют» мужики конкретных габаритов, у которых резинка штанов сползает с задней части их тела, не оставляя никаких сомнений о её волосатости.

Такое ощущение, что в последнее время людей, которым абсолютно ясно, что такой способ прикрытия нижней части тела не является заменой брюкам, всё меньше и меньше. Конечно, карантинное состояние способно убить модника в любом человеке. За последние месяцы человечество расползлось по диванам в максимально свободном положении, так, что даже домашние животные стали коситься. Перенос бизнес-встреч в Зум превратил всех начальников в старинный анекдот про телеведущего в пиджаке и галстуке, прячущего под столом отсутствие нижней одежды (Нет, это я не про себя! Я всегда полностью одет во время видеосовещаний. Честно…). Тем более, штаны на резинке позволяют игнорировать новые карантинные килограммы.

Немецкий модельер Карл Лагерфельд как-то выразился очень точно: «Если человек носит спортивные штаны, значит, он окончательно потерял контроль над своей жизнью». Если бы Лагерфельд был жив и видел, что носят на улицах Тель-Авива, он бы совершенно не удивился политическому, финансовому и пандемическому состоянию Израиля. Какой уж тут контроль.

И всё-таки, мы же люди! Если есть хоть что-то, что мы ещё в силах контролировать, так это собственный вид. То, что кроссовки – модная обувь, не значит, что нужно окончательно мутировать в кокон. Я наотрез отказываюсь верить, что у современного человека не хватает сил или времени надеть нормальные брюки или джинсы перед выходом из дома – тем более, на работу или учёбу. (В противном случае, он скорее всего страдает тяжёлой депрессией, и подборка гардероба является самой мелкой из его проблем.)

Хотя это, скорее всего, всё равно бой с мельницами. Ведь даже Лагерфельд в конце концов стал выпускать спортивные штаны…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s