Blog Feed

Недооцененные гении рока, или Переоценка Битлз, часть 2

Гиль Смолински - Недооцененные гении рока, или Переоценка Битлз

Шестидесятые годы 20го века, да и вообще, вся история популярной музыки, славятся огромным количеством исполнителей, которым было дано только одно из двух: или гармоничный вокал (Beach Boys, Битлз), или блестящие тексты (Леонард Коэн, Боб Дилан). Очень мало кому были даны оба таланта. Первыми из таких редких гениев приходят в голову, естественно, Саймон и Гарфанкел.

Колесо истории

Гиль Смолински - винтажная мода

Наряду с глобальным потеплением, модники и хипстеры открыли для себя, то, что дети советских родителей знали всегда: Самые качественные вещи в наше время можно найти в шкафу дедушки и бабушки.

Между столбом и стеной

Если вы наблюдаете за происходящим в Беларуси, то у вас, наверное, тоже уже целыми днями как не лезет из головы «Разбуры турмы муры». Оказывается, у этой песни потрясающая история. Точнее, эта песня и есть история.

Ну, посмотри!

В жизни всех людей моего поколения, воспитанных на советских мультиках, приходит момент, когда становится ясно, что растить детей только на них не получится. Стоит только вспомнить «Телепузиков». Брррр…

Линдгрен, моя Линдгрен

Gil Smolinski - Mio, My Son

Когда мне было лет 9, я зачитывал «Мио, мой Мио» Астрид Линдгрен до дыр. Лирично написанная история мальчика, которому суждено спасти королевство от злобного тирана, захватила меня на всю жизнь. В большей части благодаря переводу Людмилы Брауде и Елены Паклиной, но не в малой степени и благодаря акварельным иллюстрациям карельского художника Николая Брюханова.Не знаю, как… Continue reading Линдгрен, моя Линдгрен

Огненное погребение

Быль «…В тридевятом царстве, в тридесятом государстве (или наоборот) жил-был Дед. И приехал он на Землю Обетованную отдохнуть, повидаться с семьей.А надо вам сказать, что в тридевятом царстве – тридесятом государстве был ужасный дефицит приличной одежды. Настолько, что не удалось Деду купить новые брюки, вот и приехал он в ужасных старых-престарых Штанах.Долго ли, коротко ли,… Continue reading Огненное погребение