Blog Feed

Романтика стеллажей

Евреи, как известно, называют себя «народом книги». Под словом «книга» разумеется, естественно, Ветхий Завет, но многих вполне нерелигиозных израильтян это никак не смущает. Они вынесли «народ книги» на универсальный уровень, и считают себя носителями любви и уважения к напечатанному слову как к таковому.

Хоббит, или: Служили Четырнадцать Товарищей

Хоббит

Жил-был в домике в Оксфорде профессор древнеанглийского. Не какой-то там скучный, занудный профессор, который монотонно зачитывает глаголы и усыпляет студентов. Нет, профессор был писатель сказок, а значит – оратор. Ой нет, не так. Простите, Толкина всегда так трудно отличить от его главных героев. С творчеством Джона Рональда Руэла мне повезло ознакомиться ещё в раннем школьном… Continue reading Хоббит, или: Служили Четырнадцать Товарищей

Полная потеря контроля

Недавно я писал про хипстерскую моду на винтаж. Было бы не честно, если бы я проигнорировал второй самый популярный мужской стиль на улицах Тель-Авива: Треники. Не существует ни одной вещи, которую израильские мужчины применяют во всех случаях жизни так, как спортивные штаны. Причем начинается этот роман в детстве, и длится всю жизнь – с краткими… Continue reading Полная потеря контроля

Недооцененные гении рока, или Переоценка Битлз, часть 2

Гиль Смолински - Недооцененные гении рока, или Переоценка Битлз

Шестидесятые годы 20го века, да и вообще, вся история популярной музыки, славятся огромным количеством исполнителей, которым было дано только одно из двух: или гармоничный вокал (Beach Boys, Битлз), или блестящие тексты (Леонард Коэн, Боб Дилан). Очень мало кому были даны оба таланта. Первыми из таких редких гениев приходят в голову, естественно, Саймон и Гарфанкел.

Колесо истории

Гиль Смолински - винтажная мода

Наряду с глобальным потеплением, модники и хипстеры открыли для себя, то, что дети советских родителей знали всегда: Самые качественные вещи в наше время можно найти в шкафу дедушки и бабушки.

Между столбом и стеной

Если вы наблюдаете за происходящим в Беларуси, то у вас, наверное, тоже уже целыми днями как не лезет из головы «Разбуры турмы муры». Оказывается, у этой песни потрясающая история. Точнее, эта песня и есть история.